***

Ольга Лещинска
Когда звёзды пронзают серебряным жалом,
Когда ветер трепещет, как звонкая песня,
Ты хотел бы со мной разделить все печали,
В небо счастье пролить перламутровым плеском.

Это сердце хотел ты сберечь от напастей,
Но ему покаянье стало жгучей тревогой.
Ты считал, что единственный путь я и счастье.
Я ушла, словно осень, с безлюдной дороги.

Снег крошится, как мякоть горячей лепёшки,
Как равнину, осыпав всю душу печалью.
Звёзды в небе - застывшие сонные мошки,
И луна на них смотрит, прикрытая шалью.

Знаю я, что ты веришь в судьбы безнадёжность,
И не прячутся иглы укора и в мыслях,
Но листаю назад ту печальную повесть,
Где затёрто и время, и фразы, и числа.

Покаянье моё - тяжелейшая мука,
С этой мукой летит лист осенний на землю,
Чтоб обжечь позолотой какие-то руки,
А затем обратиться в сухую горсть пепла.