Я ничего не пишу...

Шварц Вадим Николаевич
Я ничего не пишу.
Внутри грусть, уныние, обреченность.
Как дети ощущают влюбленность,
Так и я не дышу.

Скучность событий, ложь.
Меня забывает пыль на полке.
В клубок воткнули иголки,
А в меня нож.

Я ничего не пишу.
Ни в пыльный стол. Ни на почту.
Стебель разрезает почву.
И я не спешу.

Смотрю на стены, понимая,
Что бесконечность лишь итог
Размышлений, подобно потоку,
Не касающегося бетонного края.

Я ничего не пишу.
Много курю. А окурки собираются в остров.
Бьется волной одинокий монстр,
Издавая лишь переменный шум.

Пустота лиц стучится в мой дом.
Рука тащит дуло к виску.
Ребенок ощущает на вкус тоску,
Напиваясь красным вином.