Поминки 2014 года

Андрей Тимченко
Горечь плещется в стакане
и тоской по венам бродит.
Что так больно душу ранит,
отчего мне сердце сводит?

Может это память предков,
крики птиц, летящих к югу?
Рёв зверей, сидящих в клетках,
с горя жмущихся друг к другу?

Может быть, калека нищий
с распростёртыми руками
молит Бога: "Дай мне пищи
и не дай на поруганье."

За окном на мёрзлых ветках
одиночество с ненастьем.
Может радость ходит где-то,
прихватив с собою счастье?

Разливаю из бутылки
белый яд хрустально чистый.
Старый год, твои поминки.
Дай - то Бог, не повторится.