Время уходит...

Василий Остапчук
Мне кажется, время уходит
Куда-то в далекую даль -
То за нос немного поводит,
То жизней утерянных жаль.

Мне кажется, что безвозвратно
Корабль мой несется судьбы.
Дороги закрылись обратно
В мир детский святой чистоты.

Мне кажется жизнь пронесется,
Как капля опавшей звезды,
И камнем тяжелым сорвется
На длинные мосты.

Мне кажется все позабудут
Не рухнет большой механизм
Любить и страдать люди будут,
И будет сплошной эгоизм.

И будут железной рукою
Взбираться по головам,
Шнуров поколенье пустое -
Завязанное по рукам.

Так быстро и безвозвратно
Дороги сгорают в огне
И нету пути нам обратно
Боюсь что, не кажется мне.