Новогоднее

Афанасий Пласкеев
Уxодящий вот-вот распрощается -
На душе и волненье и грусть.
И невольно, уж так получается
За перо втихомолку берусь.

Детство вспомнилось: белое, снежное,
Деревенька в таежной глуши,
Печка  русская, маменька нежная
И восторги безгрешной души.

Мои годики - жесткая выучка:
Голодал, замерзал и тонул,
Но людской добродетели выручка
Не дала опуститься ко дну…

С Новым годом поздравить всех xочется!
Что-то доброе людям сказать,
И вернуть долг сердечности с почестью, -
Всем счастливой судьбы пожелать!

Беды все пусть заносит метелица
По полям, по лугам и лесам…
Сkазkи  хочется - снова довериться
В новогоднюю ночь - чудесам.

Чтоб страна возродилась могучая,
Достигая движенья вперед.
Чтобы стать по всему в мире лучшими
Добивался российский народ.
 
Чтоб свершались дела благородные,
И хотелось смеяться и петь,
И теплом доброты в дни холодные,
Чтобы каждый мог близких согреть!

Вся Москва ликованием светится,
Небосвод прожигает салют.
В новогоднем застолье пусть встретятся
Вместе все, кого любят и ждут!

Верить в солнечный лучиk пророчества:
Не болеть, не хандрить, не скучать…
И с любовью, порвав с одиночеством,
Новый год, как невесту встречать!

Пусть мечты и надежды сбываются
Всем на радость в грядущем году!
И успехом дела завершаются,
Все дороги до счастья ведут!

30 деkабря  2015