Выборы отбросов

Кирилл Владимирович Ратников
На Южном Урале выбирают депутатов в органы местного самоуправления.

Вот развлечение среди весенней лени –
Бюджеты тратятся опять на бюллетени.
Голосование проводят повсеместно,
Хоть голоса летят на ветер, если честно.

Идешь на выборы и понимаешь ясно,
Что власть – безнравственна, а нравственность – безвластна.
Везде политика бывает аморальна,
Но для правительства – привычно и нормально?

На депутатские лежалые мандаты
Всегда находятся шустрилы-кандидаты.
За обещания, в которых нет резона,
Судить по совести, а лучше – по закону!

В России выборы и вправду показуха.
Прорвутся к должности – и больше нет и слуха.
Но то, что духа нет, решительно неверно:
Дух ощущается – и часто очень скверный.

Обыкновенная история, простая:
Какие граждане – во многом власть такая.
Всему, что вверх всплывет, от общества спасибо!
Не с головы ль гниет протухнувшая рыба?

10 марта 2013