В Новогодний канун. Рыжей кошкой

Любовь Пешкова
Облака расползаются тенью,
Рыжей кошкой крадётся луна
Белокрылою ангельской птицей
Над землёю кружится зима.
В белоснежном наряде просторы,
В зимней сказке застыли леса,    
Дед Мороз озирает просторы
Приготовив для всех чудеса !
Распластались метели и вьюги,
Бьют кудеснику в пояс челом,
Обязуются верой и правдой
Отыграть свою снежную роль.
В снах сугробы под белой берёзой,
Снег не тронут, не хожен окрест
Спят в округе деревни и сёла,
В городах суета, шум и блеск.
Облака расползаются тенью, 
Рыжей кошкой крадётся луна,
Новый Год опускаясь на землю      
Ровно в полночь прибудет в дома.

30.12.15