Немцы в городе!

Кирилл Владимирович Ратников
Челябинцы увидят свой город глазами немецких фотографов и писателей.

Проект, конечно, молодецкий!
Диапазон для тем не узкий.
Про город скажем по-немецки,
Чтоб не ругнуть его по-русски.
Какая жизнь – такие нравы,
Архитектура и культура.
А немцы все-таки не правы,
Что в нашу глушь залезли сдуру.

Пускай заснимут автопробки,
Деревья, смерзшиеся в зиму,
Многоэтажные коробки
На фоне труб и шлейфа дыма.
Понравится, наверно, немцам
Гостить в промышленной Челябе –
Наш доморощенный Освенцим
В экологическом масштабе!..

12 марта 2013