Жестокость любви

Марианна Гежинская
Боль сжала кольца.
Ночь. Стынет слово любви.
Поздняя жалость.

________________________________________

Потешься бедой,
Жестокость душевная.
Сердечность в цене.

________________________________________

Брошено сердце.
В дни. В ночи. В слухи - как в грязь.
Поиска ради.

_________________________________________

Вперёд, жестокость.
Задай вопросы судьбе
О смысле любви.

_________________________________________

Забавой тебе
Страданья и вздохи мои.
Жестокость любви.

__________________________________________

К ногам её в пыль
Швыряю упрёков тень.
Бессилен сонет.


                30.12.2015