Сугробы и гробы

Кирилл Владимирович Ратников
Непогода на Южном Урале из-за циклона сохранится еще два дня.

От снегопада – лишь сугробы
И больше пользы никакой.
Увидеть помощь хорошо бы
От нашей власти городской.
Работы по снегоуборке
Обходят стороной дворы.
Хоть бы совочки и ведерки
Взять на прокат у детворы.

Надежды нас не обманули,
Запас терпения велик:
Подгонят технику к июлю –
Тогда сугробам всем кирдык!
Авось дождемся. А пока что
Вокруг сплошной Сизифов труд,
И мы, буксуя, ропщем тяжко:
«Когда ж сугробы уберут?»
 
P. S.  И можно пожелать еще бы
Особой милости судьбы:
Для горожан – пускай сугробы,
А городским властям – гробы.

13 марта 2013