Вспомнишь капитана Мустафу

Евгений Аверьянов
Помнишь тёплый пирс шального юга,
И закат над склоном старых скал.
Я ведь знаю, что в душе ты юнга
Просто не на тот попала бал.

Вот и всё, обратно нет дороги,
И туда уж не достать билет.
Там где море нам мочило ноги
И стояла очередь в буфет.

Перекрыты все пути-границы,
Нам турецкий берег стал далек.
Хочешь в Сочи, а быть может в Ниццу
Заглянем к друзьям на огонек.

Ну а может в Грузию к Чхварадзе,
Он и с виду словно Посейдон.
Ты слыхала как поёт Брегвадзе?
Не слыхала? Это ж моветон!

Ты оденешь старую тельняшку,
Вспомнишь капитана Мустафу.
Ты ведь и без Турции милашка,
Так и лезешь в быструю строку.

Жаль, теперь мы с Турцией в раздоре,
Я и сам не скоро их прощу.
По ночам я вновь грущу о  море,
А по капитану не грущу.