грибная шутка

Герман Соколов 7
 
Не  знаю  от  чего кручина
На  сердце  тяжестью  слегла
И  не  понятная  причина
Открыла   бренность  бытия.
В  лесу   прелестная  погода
И шелест  под  ногой  листвы
Прошла  дождливая  погода
И  гриб  полез на  свет  из тьмы.
Хватай  его  хоть  черпаком,
Не  стань  при  этом  «дураком»,
Грибы  до  дома  донести
Задача  трудная,  но  ты -
Готов  сознательно  на труд
Поскольку  есть  в  семье  «народ».
Которому  не  знаю  кто
В  сознание   забил  про  то, -
Что надо  гриб  в  лесу  собрать
И  дома  в  банки   «закатать».
Потом  в  один  из  зимних дней
На  праздник   угостить  друзей
Не  говоря  про «адский»  труд
Про  боль  в  спине,  в  ладошках  зуд.
Ведь  много,  много  дней  подряд
Он  всю  семью  послал  в наряд
На  обработку  тех  грибов
Забыв  про  жалость  и  озноб.
Жена  должна  грибы  отмыть
Варить,  солить,  водой  залить
Сортировать,  мариновать
И  в  банки  на  зиму  убрать.
Потом  ходить  не  раз к  ним  в  гости
Следить  за ними, чтоб со злости
Не  стали  крышками стрелять,
Детей  ночами  поднимать.
Вот  сколько  страхов  я  поднял,
Так  гриб  меня  в лесу  достал,
Уж  силы  нет  в  моих ногах
Присесть  хочу  я  «впопыхах».
И  снова  чудный  теплый  день
Осенний  лист  упал  на  пень,
Проходит  смена  бытия
В  осенних  танцах  у  ручья.
И  мне  опять  уже   не  лень
Смотреть под  куст,  искать  весь  день
Бродить  по  желтому  ковру
Вставать  по  солнцу,  по - утру…
Чтобы  в  один   из  зимних  дней
На   праздник  угостить  друзей
И  вспомнить  легкую тоску
По  летним  дням,  где  на  току
Проходит  смена бытия
Вот так  пылает  жизнь  моя.
09.09.2014г.