Люди. сердце пожалейте

Вера Егорова45
 Моё сердце износилось,
 Подаёт сигналы   SOS.
 Много лет оно трудилось
 Без ремонта, как насос.

 Невозможно всё предвидеть,
 Но пора уж уставать:
 И любить, и ненавидеть,
 И прощать, и не прощать.

 Много мудрости в народе: -
 Что посеешь, то пожнёшь…
 Сердце ведь, копилки вроде, -
 Что положишь, то возьмёшь.

 Если плохо мне живётся. –
 Разуверившись в конец;
 Сердце трепетно забьётся,
 Словно раненый птенец.

 Нам не стоит слишком близко
 Все обиды принимать.
 Невозможно жить без риска.
 Но границы надо знать.

 Меньше ссорьтесь, не болейте. –
 Жизнь ведь – это не кино…
 Люди, сердце пожалейте.
 Ведь оно у нас одно.

       16.12.15г.