Не научилась

Анна Калева
А мне всё мир подсказывал :
"Ты дом себе построй!
Ну как живёшь ты бабочкой ,
Одним Господним днём ?
Подумай !Дело к старости...
На "черный" день копи..."

А я детишкам сладости
Дарила в эти дни )))

Заборы люди ладили,
Ворота и замкИ...,
А мне того не надобно -
Кто хочешь заходи !

Считают меня странною :
" Собаку завела...
Чем тратить на овчарку всё,
Уж выросла б свинья..."

А я с овчаркой родненькой
Последнее делю...
Свинья - товар надёжнее,
Но это же не Друг .

"Нет стажа ,нет пристанища -
Купила ноутбук..."
Я для села ,как странница
Блаженная живу...

"Стихи всё пишет дурочка,
Что толку то с того ?
Нашла бы себе мужа ты
С машиной за бугром."

А мне мой друг Мишанечка
(такой же как и я)
Дороже всех богатеньких
И мы давно - семья !

На "гроб" себе не прячем мы,
Зароют (если что)...
Но в нашем доме маленьком
 душевное тепло !!!

А мне всё мир подсказывал -
Будь мудрой ,как змея...
- Не выйдет ,я пернатая)))
Мы - птичая семья !