Великая потеря

Фридрих Швальбе
Мне очень жаль, что так случилось.
И я бы очень не хотел,
Чтоб это снова повторилось
Как в том, ужасном дне.

А ведь тогда мы потеряли
Невероятно ценный груз,
И не хочу, что б нам совали
Ненужную дешёвку ту...

Нам дешёвки не нужны!
Тряпки полупорванные.
Они пользы не несут!
Только вред в себя берут...

К чему клоню всё это я?
А к тому, что нужно нам
Объединяться.
Иль мы дадим себе сломаться?..