Зимняя ночь

Владимир Болховских
Выйду я тихо с избушки -
морозною ночью зимой -
пройдусь за ворота дорожкой -
устеленной синим ковром -

задену за лапу я елку -
осыплется снег серебром -
скрипят под ногами снежинки -
ломаясь хрустальным стеклом -

вдохну с удовольствием воздух -
ночной чистоты во всю грудь -
и сказочным  видом  округи -
захватит неистово  дух -

пройдусь по заснеженной роще -
прозрачной под яркой луной -
и старой знакомой тропинкой -
вернусь я довольный домой -

прильну вновь к пуховой подушке -
горящим с мороза лицом -
и сон мне приснится хороший -
про рощу и дом мой родной -