Дежавю, разрывая лист

Александр Дремучий
Виднелся в дали тихий город,
Где жил не один я - с семьей,
Где тихо болтались дети,
И жена суетилась с плитой.
Они воевали за метр,
За каждый пролитый вой ,
И щи говорили о счастье,
Которое знает немой .
Детишки бродили по парку
Мы с ними резвились всегда,
Но только однажды ступила
На горло потеря с утра .
Мы противились словом,
Мы бунтовали зарей.
И внутри распускались розы
Гонимые священной фатой .
Шли месяцы, дни, недели,
Мы защищали свой дом,
И страшное слово «утрата»
Стучалось в  дверь каблуком
Горизонт заливался алым,
багряным цветом войны,
И смерть ликовала салом
нажравшись до колики колбасы
И в каждой семье – могила,
И не привыкнет к сем глаз.
Настоящих людей пугает,
Что война насылает сглаз .
Она не жалеет невинных ,
Она убивает святых,
И как не прискорбно бывает
Она из танка ранит родных.
О, ужас, что мне приснилось?
Не случится такое сейчас !
Мы опытом горьким намучаны:
Бисмарк,Адольф,Бонапарт…
_____________________

Встаю, курю папиросу,
И проклинаю тот день,
Когда человеку был послан
Ум для свершения сих дел!
Живи, не стреляй в своих братьев.
Будь спокоен и чист ,
Рисуй, танцуй и будь счастлив…
Но нет, мы вновь разрываем  лист.