Разделение властей

Кирилл Владимирович Ратников
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области  разделят должности губернатора и председателя правительства.
 
Так! Разделяй и властвуй,
Электорат несчастный.
Но вряд ли кто стремится
Доходом поделиться.
 
Всем надоел смертельно
Сплошной дележ бездельный.
Не вышло бы тут вдвое
Сырья для геморроя?

    Комментарий / Полемика

Анонимный горожанин: На самом деле – это признак зрелости. И тут нужно отдать должное губернатору, что, несмотря ни на что, не боится таких серьезных шагов.

Серьезный шаг? Какие разговоры!
Чего ж бояться? Чай, не прокуроры...
А чтоб их опекать при каждом шаге,
Не так уж много надобно отваги.
 
Похожа вряд ли на большую смелость
Такая политическая зрелость.
Небось, единовластие приелось –
И лишним поделиться захотелось?

20 марта 2013