Грусть

Лилия Носко
Не тревожься - всё идёт, как надо.
Жизнь не терпит всякой пустоты.
Так же день шумит ветвями сада.
И столпились кони у воды.

Я беру в ладони "ананасы".
Под ногами рожь и васильки.
Белый конь косит янтарным глазом,
Угощенье пробуя с руки.

Вот и отступили все тревоги.
Словно в детство возвратилась вдруг
По росе девчонкой босоногой
Средь ромашек и своих подруг.

...Не бывает в прошлое возврата.
Увядают осенью сады.
Не тревожься. Всё идёт, как надо.
Но... не все сбываются мечты.