Режут по живому

Кирилл Владимирович Ратников
На Южном Урале в разы урезали расходы на безопасность дорожного движения.
 
Расходы-то, конечно, сократили,
А вот проблемы все остались те же.
Не меньше и число автомобилей
У каждого чиновного кортежа.
Посмотришь вслед – и сразу станет ясно:
Для власти всё и вправду безопасно.
Но так ли это точно для народа,
Где большинство ведь всё же пешеходы?
 
Когда б на сэкономленные средства
Дороги с тротуарами чинили,
А то ведь просто некуда уж деться
От всяких должностных автомобилей.
Вовсю летят крутые иномарки!
Чиновники всё в спешке да в запарке,
И времени им нет, чтоб на свободе
Немножечко подумать о народе.

20 марта 2013