закон и мораль

Герман Соколов 7
Мораль  законом  возомнила
Построила  оценок  дом,
Ключи  всем  людям  подарила
Пускай  заходят,  правят  в  нем.
Хозяин  здесь  и  не  хозяин,
Вся  жизнь  его  есть  ритуал:
- Что   в  мир  одеть,  куда   направить
Свои   дела,  и  что  сказать?!
Да, … мир  оценок  вяжет  Душу,
И  в  действиях  опоры  нет:
-  А   как  оценят?! И  что  мне  скажут?!
Мораль  в  «законе»  тушит  свет.
Закон  стал  формой,   суть  убрали
И  Человека  нет  в  венце,
Душа  запуталась  в  морали,
Он   помощь  ждет  на  стороне.
А  там  живут  другие  люди,
Им   страшно  в  мире  быть  собой:
 Мораль,  -  «законом»  подменяют,
На  этом  миром  управляют,
Всегда  во  всем  всех  осуждают,
Желаньям  быть   не  разрешают,
В   рабы   морали  загоняют...,
-  Как  только  слаб  своим  нутром.
28.05.2000  г.