На другом берегу

Александр Мирских
На другом берегу,
Есть таинственный свет.
Он горит там давно —
Уже множество лет.
 
Он все манит меня,
Не дает мне уснуть.
Без него не найти
Мне обратно свой путь.

Я покинул давно
Этот берег, другой.
И как верил тогда,
Всё забрал я с собой.

Только что-то в душе
Постоянно твердит:
Тот особенный свет –
Здесь совсем не горит.

И с тех пор, за рекой
Свою верность храня,
Он горит вдалеке,
Ожидая меня.

И далёкий тот блеск
Я забыть не могу:
Словно я, а не он,
На другом берегу.