Всё просто

Ольга Немыкина
Снег летел застенчиво, покорно...
Серебрил деревья и кусты...
А во мне восторженно, просторно
Вызревали строчки, как цветы.
               
Снег не просто красил сонный город -
Укрывал осенние грехи.
Душу очищал не зимний холод,
А до боли светлые стихи.

И воздушным стало царство тверди,
И безбрежным - царство чистоты.
В суетной житейской круговерти
Вдруг открылось чудо простоты:

Просто снег легко на землю  падал,
Просто  мысли – светлы и тихи,
Просто было  дивно и отрадно,
Просто с неба  падали стихи.