итог

Маргарита Медведева
Я оставлю в старом году
сотни непрочитанных книг,
сотни недописанных строк.
Кажется, ещё чуть-чуть – и оковы падут.
Это не год был – миг.
Подвожу итог.
Я мотаю свой жизненный срок
на этой планете
уже двадцать третий
год.
Новый поворот,
новый виток – дом-работа, работа-дом.
Близкие становятся дальше, далёкие ближе,
кого-то совсем не вижу.
Время сквозь пальцы песком.
Беззаботная жизнь канула в лету,
жду не лета,
а осени – она, наверное, всё решит.
В горле першит –
где-то промокли ноги.
Ах да, итоги.
Главное не для тела, главное – для души.
А если на рану
кто-то высыпал соль
пяти океанов,
вытерпи эту боль –
зачтётся, получишь бонус.
Вместо ёлки на главной опять этот странный конус.
Тридцать первое через час
и пора ложиться.
Все мечты и желания просто обязаны сбыться:
всё волшебство – в нас.

30.12.15