Старые мотивы

Александр Дремучий
Тишина, молчание, пепельные войска
Гудини не смог бы пройти по этим вершинам.
В этой пепельнице мор и скупка сыска,
Хоть даже платят не собственным мотивом,
А каким-нибудь жалким заезженным дежавю.
Белые стихи – верлибр, не испытывают славы
им не даны строгость или окованные рамки.
Созвучие в них как в прозе и в этом чудо. И горе!
Тем, кто не внемлет словам белой стихотворной поэмы.