Там Суд иной

Владимир Степанов 4
Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут,
В темноту одного за другим уведут...
Омар Хайям


 Там тебе объяснят.

  Когда нас друг за другом
 во тьму уведут,
 /не под флейту,
а просто, за нами пошлют/,
то из душ наших совесть они
 извлекут.
Будут долго её в небесах изучать,
чтобы каждой душе
 по заслугам воздать.
Не помогут ни деньги,
ни слава, ни блат –
там законы иные – пойми это,
брат!
Этот свет и судьбу
 не кляни просто так,
там тебе объяснят,
что ты делал не так!

Автор: 30071956v


Там Суд иной.

Настанет время,
выстроимся в ряд,
Шагнуть во тьму,
В нехоженную Вечность,
Останется на нас
один  наряд,
В котором  принимают в Бесконечность.
Изымут Совесть
из глубин Души,
Определить извилины,
изьяны,
Тогда ты хоть молчи,
хоть верещи,
Хоть проявляй повадки обезьяны,
Никак не повлияешь на вердикт.
Там Суд иной,
там справеливый  суд,
Как говорил святейший Бенедикт –
Ни деньги,
ни посулы не спасут -
Виновен - в ад,
а не виновен - в Рай,
Пока не поздно Долю выбирай.
Иначе  объяснят 
когда и что творил,
На праведном Суде как встанешь у перил.


Святой Бенедикт положил этому конец, предписав, что аскетические лишения, выходящие за рамки устава, можно исполнять ... Бенедикт ниспроверг жертвенник, капище превратил в церковь, а окрестных язычников обратил в христианство.

В.Степанов