Немного Шуток для МиШуток, 107. Х-3

Ирина Цапковская
           Х-3 - Хвастовство и халява
                Михаил Ярохович
                30.12.15.

ХАЛЯВА
Русских выпивка влечёт,
Нам она по нраву, –
Наливай хоть рыжий чёрт,
Лишь бы на халяву!
И.Ц:
Кто нальёт, какая розь?
Лишь плоней бы налилОсь!
Всех халява привлечёт,
И сочтут ищ за почёт...

ХАЛЯВА
У русских добрая душа
И каждый в каждого влюблён,
В чём сознаётся он, глуша
Халявный виски, самогон.
И.Ц:
Да чё там виски, самогон,
Какой бы ни был выпивон ...
И если уж не допиваешь:
- Ты чё-о, мине ни увважжаи-ишь!

ХАЛЯВА
На вкус и на цвет
Товарищей нет,
Зато на халяву
Найдёшь их ораву.
И.Ц:
Ни вкуса нет, ни цвета нет,
Товарищей нет, право.
Вот ту халяву бы в ин-ет,
Вот там была б орава!

ХОХЛЫ
С хохлами трения у нас,
Не разопьём бутылку,
Но мы им гоним нефть и газ,
Чтоб гнать могли горилку.
И.Ц:
Газ - понятно, ну, а нефть?
Из неё горилка - смерть.
Почему же хохлы живы?
Гонят, видно, для наживы...

ХВАЛА
Честь и всякая хвала
Водку пьющим из горлА,
Некрасивым, в стельку пьяным, –
После них не мыть стакАны.
И.Ц:
Не стакАны - стаканЫ,
Пьяным в стельку не нужны.
Из горлА, даже без соски,
Губы, как пиявки-соски...

ХВАСТОВСТВО               
Когда накрыт шикарный стол,
«На грудь» приняв по полкило,
Мы часто хвастаем про то,
Чего и быть-то не могло.
И.Ц:
Чего и быть-то не могло,
Мечтою называем,
На грудь приняв по "полкило"
Чего не набрехаем.

ХВАСТОВСТВО      
Хвастать нам особо нечем,
Мы сильны лишь на словах,
От вранья себя не лечим,
Ветер в наших головах.
И.Ц:
Ну и как лечить тот ветер?
И тем боле, в головах?
Всё проветрит (думать нечем!)
Вот и врёт "на всех парах"!

30.12.15.