о небоскребах

Герман Соколов 7
Большие  квартиры  и  скучные  тракты
Готовы  принять  в  себя  путников  рать,
Но  что-то не  видно  толпы  в  ожидании,
Как  видно   пришло   время  им  умирать.
А  было  когда то  лихое  цветение
В  пробках,  заторах  рождалась  любовь,
Время  летело  стремглав  по неделям
И  верили  люди  в  удачу  без  снов.
Легко  отдавали  себя  в  авантюры
Да  юность  романтикой  в  жизнь  позвала,
Там  горы  всегда   покорялись  в  вершинах
И  быт  не  травил  Душу  на  мелочах.
Все  было  по  силам,  все  жило  по  нраву
Везде  раскладушка  давала  приют,
Да в разговорах вся  жизнь  протекала
И  смерть  отдалялась  на  тысячу  лет.
Во  встречах  рождались  высокие  чувства,
Сердца  доверяли  друг  другу  всерьез,
Всегда  обещание  давали  на  вечность
И  верили  люди,  что  это  любовь.
А  счастье  казалось,  пришло  и  осталось
На  долгую  жизнь,  средь  безликих  квартир,
Но  время  бежит,  и  в  быту  затерялось
То  обещание,…  вечно  любить.
Выросли  дети,  покинули  здания,
В  них те  квартиры  пустыми  стоят,
Да  исчезало  живое  в  тех  камнях
И  им  оставалось  лишь  умирать.
Пусть  говорят,…  несправедливость
Царит  в небоскребах,  где  нет  суеты,
Только  люди  дают  перспективу:
Быть ,  иль  не  быть  небоскребам  в  живых.
Жизнь  продолжает  любые  мгновения,
Которые  в  людях  желания  творят,
Так  что  цените  в  себе  разрешение
И  желание  мира  вам  помогать.
3.10.2012 г. Москва