Целовать ее под дождем. Еве Павловой

Дмитрий Бартковский
Таких единицы. Им мало явлений или стихий.
Они – кому ангелы, может, кому – проклятье.
Такие вот идеалы зажигают всегда изнутри.
И как же она прекрасна в том синем платье.

Таких, случается, встретить на улице просто так,
Но все же им больше подходит салон Роллс-Ройса
И это что-то несказанное на губах,
Как луч от ночью забытого богом солнца.

Она излучает свет, хоть вокруг и тьма.
Она, порою прекрасней и сотни радуг,
А все же, признаюсь, мне снится порой она –
Она так греет, не голосом, только взглядом.

И правда, хочется просто растаять льдом,
С которым ей, мне кажется, подают коктейли.
Но, больше, все-таки, целовать ее под  дождем.
Хотя, в такое, я даже в снах под рассвет не верю.

И, знаешь, парень, налей мне сто грамм еще...