К Л. У

Василий Базилевич
Я Вам пишу опять письмо,
Конечно же, в ответ на ваше.
Мы не общались уж давно,
Да не выходит ведь иначе.

У каждого свои дела
И увлеченья и заботы,
И жизнь нас вертит, как юла,
Не уменьшая обороты. 

И все таки, как хорошо
В ОК увидеть сообщенье,
И ощутить души тепло
Простых житейских откровений!

Что "некогда, вновь в детстве вся –
Ведь надо с внучкой заниматься,
Самой под девочку кося.
Верней подружки нет, как Настя!

Тут всё как будто хорошо:
Успехи есть и есть желанье.
И радостно так оттого,
Что есть взаимопониманье.

А вот с подругами – беда:
Теперь не дружит Света с Таней:
Тот полуостров, где вода,
Итог известнейших кампаний,

Теперь меж ними, как стена
Встал как-то вдруг в одно мгновенье.
И не уступит ни одна!
Ищу вот способ примиренья.

О Вас немного: как Вы там?
Здоровье как? Как Валентина?"
Спасибо, Люся! Я не сам -
Живём вдвоём: я и "дружина"*).
 
Конечно, резвость уж не та.
Но "время лечит" понемногу.
Вдвоём гуляем иногда,
Пройдя в наш сквер через дорогу.

Живём достойно, хоть не всласть,
Есть интернет и телевизор,
Как водится, ругаем власть,
В Европу не спешим "без визы".

Там есть друзья, да не зовут,
Не явишься, как гость незваный.
Друзья везде теперь живут.
И на земле обетованной

Отыщешь пару-тройку лиц,
Чтоб в гости просто пригласили.
Да только, ну хоть падай ниц -
Родня то вся живёт в России…

*) "дружина" (по-украински) - жена, супруга.

  Киев,  30 декабря 2015 г.
Фото автора.