Эскадрилья зимы

Андрей Болоткин
По небу мчатся самолёты,  эскадры матушки зимы,
Снежинки лёгкие, пилоты, среди морозной кутерьмы.
Темнеет, солнышко не видно, и ветер поднимает шум,
Земля готовится привычно, ловить природный, снежный штурм.

Открыло небо бомболюки, и заревела вдруг пурга,
И сразу стало не до скуки, трещит могучая Тайга.
Зима причёсывает ели, метель им вяжет снежный бант,
И на зелёные пастели, ложится беленький десант.