Буратино

Екатерина Жуковская
Грустный Буратино
На санях сидит,
Может,он к Мальвине
Поскорей спешит.

Участь его тяжка:
Как же дальше быть?
Ведь ему, бедняжке,
Нелегко любить.

Не воспринимают
Все его всерьёз,
Смех ведь вызывает
Очень длинный нос.