размышления об отдыхе

Герман Соколов 7
Дорога  вдаль  меня  зовет
И  крылья  просятся  в  полет
Душа  желает  новизны
Далеких  стран,  где  нет  войны.
Там  на  песчаном  берегу
Сидит  задумчиво  туземка,
Прибрежный  краб,  завидя  то…
Спешит  погладить  ей  коленки.
Шумит  небрежно  океан
И  чайки  кружатся  над  нею…
О  чем  задумалась  она?
Никак   в  Душе  не  разумею.
А  может  льды    спасут меня,
В них  холодно  и  нет  соседей,
Такой  экстрим  вернет  назад
- Любого,…
 Ты мне сердцем веришь!?
Ну,  это  я  уж  перегнул,
Давай  чего-нибудь  роднее…
Езжай  в  деревню,  там  есть   пруд
С  околицей  из  мелких  прутьев.
И  тихим  вечером  устав
От  дел  земных  необходимых,
Зайдешь  с  мостков  и  смоешь  грязь
Вмиг  обновишь  мозги  для  жизни.
Ну  вот,  везде  уж  побывал
На  севере  и  «на  Майоре»,
Пора  с  небес  спуститься  к  нам
Тут  каждый  миг  идет  разборка.
Сосредоточься  на  себе!
Пойми,  что  в  жизни  так  не мило.
Зачем  как  воз  ты  тянешь  жизнь?
Куда  бежит  из  басни  трио?
Когда  расставишь  по  местам
Свои  желания  и  цели,
Найдешь  баланс  в  своих  мозгах,
Тогда  и  занимайся  делом.
И  удовольствие  возьми,
Как  компас  на  земном  просторе,
Для  понимания  пути
И  разрешения  быть  в  доле.
Тогда  желание  дальних  стран,
Прибрежных  чаек,  волн,  прибоя
Не  будет  жить  в  твоих  мозгах,
А  будет  проявляться  в  воле.
И  тихий  вечер  с  мошкарой,
Костром,  рыбалкой  и  гитарой
Заполнит   все  твое  нутро
И  Бог   во  всем  согласен  с  нами.
24.06.2012 г.