Театр

Алан Назиров
Глухое эхо закулисья,
Желтой рампы тусклый свет,
Непрочитанные письма,
Ненаписанный ответ.

Грим и краски уже смыты,
Маски мадемуазель и мисс
В дальний ящик. Дверь открыта.
Память помнит зов на бис.

Где восторженные крики?
Восхищение в глазах?
Краски оставляют блики,
Пламя превратится в прах.

Серый дом, угрюмый муж,
Дети, кошка, стол, кровать,
Скука зимних синих стуж:
Вновь принцессою не стать

Утро, городской рассвет,
Полчаса, кулисы театра,
Грим и краски, рампы свет,
Сцены старого спектакля.

Маски и наряды снова
В дальний ящик. Сырость луж,
Зимний вечер, пол седьмого,
Серый дом, угрюмый муж...