Преданные

Наталья Рицк
И каждую ночь я жду так, как тебя, больше всего на свете
Чтоб просто закрыть глаза и не зря, нам быть за все это в ответе
А в сгустках туманных, рутинных планет, так вместе легко задохнуться,
Вместо того чтобы каждый момент желать друг до друга коснуться.

А ты говорил им, кто был до меня, как чувствовать все и без шифра?
Рассветы, закаты встречать и без снов, Москва это Питер да или Львов?
Они обнимали тебя так как я, где ты с горяча, чуть в сознании?
Закрывал ли глаза, прижимая любя, так чтоб остальные не знали?

И стрелки в часах так фугасно бегут, меняются годы, и нас же грызут
Тот страх сделать шаг- двусторонний момент, снаряд под ногами взлетит или нет
Ведь проще нам песни друг другу писать, не мыта посуда, помята кровать
А все от того что два дурака лежат и пьют виски в подушки дыша.



" ... замуж я ни за кого, кроме вас, не выйду. Ибо отныне я принадлежу вам. В этом я поклялась перед богом и собственной совестью и клятве этой останусь верна. Будет ли это через год или через десять лет, но в тот день, когда я буду свободна, вы, Пьер, если только хватит у вас терпения ждать меня до тех пор, найдете в моем сердце те же чувства, что живут в нем сейчас, когда мы расстаемся с вами. Жорж Санд. Странствующий подмастерье»