Декаданс настроенья - просто унынье

Гарри Башарянц
Декаданс настроенья - просто унынье,
Тяжёлою тучей придёт грозовой,
И молнией вспыхнет очередное затменье,
Терзанием новым окутан позор...

Настигнет боль губительным восторгом,
Но в раболепстве осквернённая душа,
Уйдёт в глухую зимнюю берлогу,
Презрением к себе любимому дыша...

И мозг сомлеет от мыслей утомлённых,
Дышать и жить - был разрешён вопрос,
А вслед за ним спустился вечер сонный,
В котором даже не было обычных грёз...