строчки

Игнат Мироедов
"Мой добрый друг, все более нуждаясь
в тебе и в свете, чувствую верна
идея, что цветок имея завязь,
в себе неся избыточность зерна,
спокойнее приемлет мысль про зиму,
весну провидя пусть она незрима."

Ты улыбнешься, знаю, хоть не вижу,
читая строчки, "бедный" молвишь. Мимо,
в окошко взглянешь и ни чуть не ближе
чем ранее, но словно ощутимы
тобою станут тьма пурги и ветра
порывы здесь, за сотни километров.