Хочу я рассказать один пример

Александр Раскоп
Хочу я рассказать один пример,
пример простой, из моей жизни,
когда зло можно, как любовь принять,
есть в этом, правда, много смысла,

жена моя, курила и пила,
вначале принимал нормально,
но истине пришла пора,
я начал жизнь всю понимать реально,

через познания, мне всё открылось,
и зло, ко пьнке, куреву, проснулось,
я злой стал, стал жену ругать,
чтоб не курила больше, ей не стать,

её любил, не видел в ней врага,
она смогла бы быть мне дорага,
но видя зло в моей душе,
решила просто, он не муж уже,

конечно же была права,
ведь я и пил, курил я тоже,
я только-только начал понимать,
что это нам обоим не пригоже,

конечно то была моя ошибка,
всё понимаю я сейчас,
не стоило мне нажимать так шибко,
ты брось сначала сам, и в тот же час,

соринку видя у неё в очах,
своих я брёвен не заметил,
рубил я просто с горяча,
теперь один, за всё в ответе,

но злом своим, я пораждал любовь,
чтоб поняли друг друга, лишь любя,
не выдержали узы брака, то не новь,
народ глаголит, правдою живя,

благое дело, вещь, те браком не зовут,
простой ошибкой называют,
а где ж найти простой приют,
взаимопониманьем величают.