Когда поёт душа?

Наталия Берег
«Когда поёт душа?» – «не знаю …
Когда не в силах замолчать.
Свечою тихо догорая,
Мечтая боль перекричать !»

Когда и днём, и ночью видит -
Его любимые глаза.
Она их словом не обидит
Лишь по щеке скользнёт слеза.

И по стеклу рука рисует,
Тот образ, что так сердцу мил.
Пускай беда его минует.
Ей надо просто, чтоб он жил.

Пусть он сегодня с ней не рядом,
Она покорно будет ждать.
Чтоб снова встретиться с ним взглядом -
Ему тепло души отдать.