Игра в любовь

Анна Андреевна Корнеева
Полет? Могу. Изволь. Готова!
Куда укажешь, полечу.
Я будто бы на крыльях снова
И снова я любить хочу.

Кто скажет, долго ль это будет...
Все, как пластинка, в сотый раз...
Я знаю,  он меня не любит.
Вот он, печальный мой рассказ...

В словах красиво, мне же - больно.
И прекратить я это не могу.
Я так ревнива, недовольна,
Бывает, плачу поутру...

И ночью мне порой взгрустнется,
Вот как сейчас.  Опять, опять...
И слов тогда поток польется,
И слезы будет не унять.

Я, может, этим наслаждаюсь.
Мне, может,  нравится так жить!
Страдать приятно,  я признаюсь.
Не стыдно это говорить.

В страданьях есть своя услада:
Жалеть себя и горевать.
И счастья миг тогда - награда,
Ее отрадно получать.

Так что же мне вам всем ответить?
Какой совет в итоге дать?
В любви мы все большие дети:
Нам нравится в любви играть.

Так будем с вами откровенны:
Раз нравится игра в любви,
Давайте правила отменим
И будем все в игре равны.

Тот, кто не любит,  пусть не будет
Столь беспощаден и жесток,
Столь равнодушен и наивен.
Иначе будет одинок.

А тот, кто любит,  пусть убавит
К нему чуть-чуть любовный пыл,
Пусть гордость он себе оставит
И скажет, будто все забыл.

Не знаю,  нужно ли пытаться
С тобой нам компромисс искать.
Я не хочу одной остаться.
Мне нравится в любовь играть!...