Что так..

Людмила Бададанова
что так ветер бушует неистово
бьёт крылами в прозрачность окна
затянулось и небо вдруг чистое
подперла грустно щёку рука

жизнь на этом закончена верно
не вернулись в порты корабли
бесконечна печаль во вселенной
предвещали беду сизари

откружилася стая турманов
опереньем блестя в вышине
обернулась надежда обманом
и растаяла в синь-синеве      

самый белый турман вышел в штопор
над каретою в шесть лошадей
над метелью летящею с тополя
пожелав молодым сладких дней          

освятил звон хрустальный крылом      
куполов золочёных кресты
и к кортежу любви стал послом
кинул в ноги невесте цветы