Матерям

Константин Каджаев
О, сколько слов чистосердечных
Вмещает только слово, мать! -
Без оправданий безупречных
Способна та нам жизнь отдать!

И мы должны быть благодарны,
Должны отдать ей жизнь свою -
Отдав себя, из нас, бездарных,
Людей слепила - жизнь свою!