Мёртвый герой

Максим Ващилин
1
Бей
Стёкла об его сердце,
Кромсая волю
Ножом
Мокрым от жизни и смерти,
Со вкусом соли.

Сделай поэту
Иньекцию страха,
Мечты
Засыпав прахом,
Пусть он будет слугой
Или рабом -
Тебе не нужен герой
Со щитом

Пр.
От рифмы
Нет пользы,
Убей в нём поэта
Сарказмом скользким,
Распни его славу
Ещё нерождённой,
Убей в нём героя,
Давно уже мёртвого.

2
Брось
В грязь его ум,
Честь и совесть,
Сожги
Творенья и награды,
Омытые кровью.

Больше стараний,
Не верь агонии,
Ты же знаешь,
Поэт не чувствет боли,
Уничтожь, всё, что любишь,
Осталость малость,
Будь сильной!
Любить - это слабость!

Пр.