И до весны живёт

Сергей Сорокас
Идёт снежок, снежок пушистый,
а мы с тобою у костра.
Какой в мороз костёр лучистый –
он ярче, чем в селе заря,
что вьётся в час рассветный. –
И, словно распустив крыла,
он в небо рвётся неприметный,
пока метель не замела,
костёр любви и в нас пылает
и согревает души нам,
своим теплом слегка ласкает
и дымом стелется к ногам,
порой горчит в предзимнем блеске,
рисует снежный силуэт
они красуются, как фрески –
и до весны живёт портрет.