РУСЬ

Русанов Александр
Слышите, птицы поют, голосами весенней поры?
Расцветают сады, зеленеют и ждут первой майской «плакучей» грозы.
Слышите, ветер гудит, голосами лесов и полей ?
Мелодичный и добрый, его «эге-гей» все становится бойчее, резвей.
Слышите, роща шумит, голосами листвы и стволов?
Набирается колос в полуденный день, все прекрасно в сиянье озер.
Слышите, песня летит по просторам родной стороны?
Это ты, о великая матушка Русь, в одеянье простой красоты.
17.04.2002г.