Бедный зайка

Елена Бабанская
Бедный зайка сел на грядке..
- Что случилось?
Все в порядке..?
Зайке стало так неловко..
- Здесь вчера была морковка..
А сегодня чей то след..
И морковки сочной нет..
Кто-то мой унес обед..
Покатились слезки градом..
Я помочь ему бы рада..
Но, на грядке правда пусто..
- Может любишь ты капусту..?
Ну пойдем со мной малыш..
На земле зачем сидишь..?
Угощу тебя капустой..
Кочерыжкой похрустишь..
- Ой спасибо вам большое..
Что хотели угостить..
Только мне с чужими мама..
Запрещает уходить..
Побегу домой..
Тут близко..
У меня там две редиски..
Я редиской похрущу
Свой животик угощу..

Елена Бабанская