Поэту

Константин Каджаев
Сквозь сущность времени реалей
Тебя лишь строки пронесут,
И мудрой строчкою скрижалей
К вратам познанья вознесут.

И ты, поэт, гонимый миром,
Любимец грома и небес,
Вновь стань для мира тем кумиром,
Кто б придавал сим строкам вес!

Не бойся критики и мнений,
Живи душою и твори,
И бремя скинь, и встань с коленей,
Чернильным словом говори!