Всё сможешь

Лариса Янковская
Какой тяжёлый это труд,
                как больно это,
Когда старается росток
              пробиться к свету!
Ведь иногда через асфальт
            прорваться  может,
И лишь энергия его
                ему поможет!
Какой большой её запас
                в тебе таится,
Чтобы от слабости своей
                освободиться!
Когда ты истину поймёшь
                простую эту,
То силу духа обретёшь,
            пробьёшься к свету!
И будет трудно, может быть,
                и даже больно,
Но есть в тебе запасы сил
                и их довольно!