Эдуард Мане. 80. Белая сирень

Дмитрий Ахременко
Белая сирень – невеста Мая,
Светлой жизни милый аромат
И душа, как будто расцветая,
Верит, что Любовью мир объят.

Всё прекрасно в этом дне чудесном,
Будто сказка в жизни ожила
И Любви божественная песня
Зазвучала среди лжи и зла.

Будто это красота земная
Появилась в сердце золотом,
И душа, от нежности сгорая,
Озаряет мир, где мы живём.

Белая сирень – святое чудо
Тайна дней, что радостью полны,
Сердце шепчет: «Век я не забуду
Этот миг чарующей Весны».

В памяти хранятся жизни даты,
Всё что было, но навек ушло,
И Любовь, что делала крылатым
Сердце, что так мило и тепло.

Мы живём, пока Любовью дышим
И пока в нас радость не умрёт,
Если сердца стук не станет тише,
Не прервётся наших дней полёт.

Белая сирень – Любви основа
Красота, что навсегда жива,
Эту радость среди дня земного
Не способны выразить слова.