Красная Черта!

Юрий Довгалёв Донской
Пройдена черта! В которой злость,
Скорбь множит. Мечта? Уже не та.
Опять не растревожит. Пора давно
Сойти с "кровавых бездорожий".
Жизнь! Кается. Ну что же?! Давайте
Её простим, и миром, угостим. Муза!
Молчит когда война, опять нам хлопает,
Дверями. Но мы не можем "быть зверями",
Крича: война, война, война. Русский
Народ! Имеет совесть. Чтоб провокациям,
Не подрожать. В "ядерный век" иная?!
Повесть. Что в никуда? Не убежать.
А кто не "хочет соображать". Пусть
В страхе и крахе, будет дрожать.
Россию! Нужно уважать. Войной холодной,
Не сдержать. Нет вещи на Земле дороже,
Мира. Хейг! Был не прав. В Америке!?
Не будет пира. Достанет Вас: война,
Война, война. Вопрос один! Кому,
        Достанется сполна.